Hotline 01 38 600 täglich 08:00 – 22:00 Uhr

täglich 08:00 – 22:00 Uhr 01 38 600

Kultur- & Genuss auf Mallorca - Sternfahrt

Reisecode: 9673634

Kultur- & Genuss auf Mallorca - Sternfahrt

Spanien

Hotel THB Maria Isabel 

  • Halbpension
  • 8 Tage / 7 Nächte
  • inkl. Flug ab/bis Wien oder Salzburg & diverser Ausflüge
Termine: 10.09.22 - 15.10.22
pro Person ab € 1.099,-
jetzt buchen

Inklusiv-Leistungen

  • Linienflug (Economy Class) mit Austrian Airlines ab/bis Wien bzw. mit Eurowings ab/bis Salzburg nach Palma de Mallorca inkl. 23 kg Gepäck (Handgepäck: 8 kg, 55 x 40 x 23 cm)
  • Flughafentaxen und Sicherheitsgebühren
  • 7 x Übernachtung im Hotel THB Maria Isabel 
  • Verpflegung: Halbpension mit Frühstücks- und Abendbuffet
  • 1 x mallorquinisches „Pa amb Oli“-Mittagessen in einem lokalen Restaurant
  • 1 x Ausflug (ganztags) „Mercat de l’Olivar & Bodegues Ribas“ lt. Beschreibung
  • 1 x Ausflug (ganztags) „Aubocassa, Sant Salvador & Santanyí“ lt. Beschreibung
  • 1 x Ausflug (ganztags) „Mercat de Sineu, Ca'n Company, Alcúdia & Formentor“ lt. Beschreibung
  • 1 x Ausflug (ganztags) „Fornalutx, Bio-Finca ECO-Vinyassa & Landgut La Granja“ lt. Beschreibung
  • 1 x Ausflug (ganztags) „Flor de sal d'es Trenc, S'Hostal de Montuiri & Glasbläserei Gordiola“ lt. Beschreibung
  • Alle Transfers, Eintritte und Besichtigungen lt. Beschreibung
  • Örtliche deutschsprachige Reiseleitung während der Transfers und Ausflüge
  • Spazieren Sie durch die Mercat de l’Olivar, Palmas größte Markthalle
  • Besuchen Sie den Mercat de Sineu, den ältesten und bekanntesten Bauernmarkt der Insel
  • Entdecken Sie die Halbinsel Formentor mit Fotostopp beim Aussichtspunkt Mirador Es Colomer
  • Erkunden Sie eine der ersten Bio-Fincas mit Orangen und Zitronen auf Mallorca
  • Besichtigen Sie die Salzseen von Mallorca, wo das kostbare Flor de sal d'es Trenc geerntet wird
  • Staunen Sie über die Glaskunstwerke, die in der traditionellen Glasbläserei Gordiola per Handarbeit hergestellt werden
  • Verkosten Sie Orangensaft, Weine, die traditionelle Wurst „Sobrasada de porc negre“ und Olivenöl
Saisonen Termine Abflughafen DZ EZ
Saison A10.09.22 – 17.09.22
17.09.22 – 24.09.22
24.09.22 – 01.10.22
ab/bis Wien€ 1.399,-€ 1.579,-
ab/bis Salzburg€ 1.299,-€ 1.479,-
Saison B01.10.22 – 08.10.22ab/bis Wien€ 1.299,-€ 1.479,-
ab/bis Salzburg€ 1.199,-€ 1.379,-
Saison C08.10.22 – 15.10.22ab/bis Wien€ 1.099,-€ 1.299,-
Alle Preise pro Person und Aufenthalt

Ausflug (ganztags) „Mercat de l’Olivar & Bodegues Ribas“: Fahrt nach Palma, der Hauptstadt Mallorcas. Die Altstadt, mit ihren verwinkelten Gassen, lebhaften Plazas, herrschaftlichen Stadthäusern und prachtvollen Einkaufsstraßen ist eine Mischung aus Geschichte, Kultur und Moderne mit mediterranem Flair. Fotostopp am Castell de Bellver, die einzige Burg Spaniens mit kreisförmigem Grundriss und zugleich die älteste dieser Bauweise in Europa. Von dort aus genießt man den besten Ausblick über die Stadt und den Hafen. Weiter geht es, vorbei am königlichen Yachthafen, zur mächtigen Kathedrale La Seu, dem Wahrzeichen von Palma. Spaziergang durch den historischen Stadtkern bis hin zum Mercat de l’Olivar, Palmas größter Markthalle. Anschließend Besuch der ältesten Bäckerei Palmas, Fornet de la Soca, wo traditionelle Süßteigwaren die Schaufenster und Regale der Bäckerei schmücken. Danach Zeit zur freien Verfügung. Am Nachmittag Fahrt nach Consell, einem kleinen Dorf inmitten von Mallorcas Hauptweinanbaugebiet. Hier befindet sich das Weingut Bodega Ribas, Mallorcas älteste Bodega. Die 40 Hektar Weinberge gelten als die ältesten Plantagen mit der größten Vielfalt einheimischer Rebsorten der Insel. Besichtigung des Weinkellers, währenddessen Sie alles über die Herstellung, die Geschichte und Entwicklung des Weines auf Mallorca erfahren. Anschließend Verkostung einer Auswahl des hochwertigen Weines.

Ausflug (ganztags) „Aubocassa, Sant Salvador & Santanyí“: Fahrt in den Osten der Insel. Besuch der 24 Hektar großen Finca Aubocassa, die von großen Feldern mit 7.380 Olivenbäumen umgeben ist. Hier befindet sich ein altes Gutsgehöft aus dem 12. Jahrhundert, welches eine moderne Olivenölmühle beherbergt und wo das gleichnamige Olivenöl mit der Herkunftsbezeichnung „D.O. – Denominación de Origen Oli de Mallorca“ hergestellt wird. Während eines Spaziergangs durch den dichten Wald von Olivenbäumen lernen Sie alles über den Herstellungsprozess und die Eigenschaften des besonders gesunden kaltgepressten Olivenöls kennen. Bei einer Olivenölprobe in den alten Gemäuern der Finca wird Ihnen im Anschluss der Geschmack und Geruch eines hochwertigen Olivenöles nähergebracht. Weiterfahrt zum Kloster Santuari de Sant Salvador, welches hoch oben auf dem Berg von Felanitx thront und von wo aus man einen spektakulären Blick über die gesamte Insel hat. Danach geht es nach Santanyí. Die Häuser sind im ursprünglichen mallorquinischen Stil mit ihrem typischen Marès-Sandstein erbaut und strahlen durch die meist hellblauen Fensterläden. Im Zentrum gibt es viele kleine Läden, in denen man außergewöhnliche Mode, Schmuck- und Dekoartikel findet.

Ausflug (ganztags) „Mercat de Sineu, Ca'n Company, Alcúdia & Formentor“: Fahrt nach Sineu, dem geographischen Mittelpunkt Mallorcas. Dort Besuch des Mercat de Sineu, dem ältesten und bekanntesten Bauernmarkt der Insel. Er ist der einzige Markt auf Mallorca, wo es auch Vieh zu kaufen gibt. Bewundern Sie das rege Treiben in den Gassen und auf dem Hauptplatz vor der großen Pfarrkirche. Zeit zur freien Verfügung, bevor es weiter geht nach Petra. Besuch der Finca Es Bosc Vell, die zum mallorquinischen Wurstfabrikanten Ca’n Company gehört. Hier züchtet die Firma im Freien ihre eigenen schwarzen Schweine. Anschließend Verkostung der traditionellen „Sobrasada de porc negre“ (eine luftgetrocknete, streichfähige Rohwurst aus Schweinefleisch, Speck, edelsüßem Paprikapulver, Salz und Gewürzen). Weiterfahrt nach Alcúdia, der ehemaligen Hauptstadt Mallorcas. Sie ist die einzige Stadt auf der Insel mit einem noch nahezu komplett erhaltenen Mauerring. Nach der Besichtigung des Stadtkerns geht es zur Halbinsel Formentor, mit Fotostopp beim Aussichtspunkt Mirador Es Colomer. Dort erwartet Sie eine atemberaubende Atmosphäre, wo man wahrlich das Gefühl hat, dem Himmel ein Stück näher zu sein. Seinen Namen verdankt er der kleinen, schroff ins Meer fallenden Felseninsel. Am meisten beeindrucken von hier aus die senkrecht ins Meer stürzenden Wände von Ses Farallones.

Ausflug (ganztags) „Fornalutx, Bio-Finca ECO-Vinyassa & Landgut La Granja“: Fahrt in das kleine Bergdorf Fornalutx. Nach einer Erkundungstour durch den Ortskern geht es vorbei an unzähligen Orangen- und Zitronenplantagen zur Bio-Finca ECO-Vinyassa, eine der ersten Bio-Fincas mit Orangen und Zitrusfrüchte auf Mallorca. Bei einem Rundgang über die Finca lernen Sie die verschiedenen Orangensorten Mallorcas kennen und erfahren alles über die Geschichte des Anbaus, die Pflege sowie die Veredelung der Zitrusfrüchte. Im Anschluss Verkostung eines frisch gepressten Orangensaftes und einem kleinen, landestypischen Imbiss. Danach Spaziergang durch den Ortskern von Sóller, mit seinen vom Jugendstil geprägten Häusern. Am Nachmittag Fahrt nach Esporles zum Landgut La Granja, ein altes Gutsgehöft aus dem 10. Jahrhundert, umgeben von üppiger Vegetation, wunderschönen Gärten und natürlichen Quellen. Neben seiner Funktion als Herrschaftssitz war es zugleich Landgut zur Produktion landwirtschaftlicher Erzeugnisse. La Granja ist heute ein großes Freilichtmuseum und ein lebendes Originalbeispiel für die mallorquinischen Bräuche im Ablauf der Zeit. Tauchen Sie ein zu einer Zeitreise in das Mallorca von gestern. Anschließend Möglichkeit, diverse Weine aus Holzfässern, hausgemachtes Feigenbrot und die inseltypischen Buñuelos (Krapfen) zu probieren (fakultativ, zahlbar vor Ort).

Ausflug (ganztags) „Flor de sal d'es Trenc, S'Hostal de Montuiri & Glasbläserei Gordiola“: Fahrt in den Süden der Insel nach Campos und Besichtigung der Salinen, die Salzseen von Mallorca, wo das kostbare Flor de sal d'es Trenc alter Tradition per Handarbeit sorgsam geerntet wird. Am Strand von Es Trenc ernteten schon im Altertum Phönizier und Römer Meersalz. Sie gehören zu den ältesten Salzseen der Welt. Das kostbare Salz zeichnet sich durch seine über achtzig lebenswichtigen Mineralien und Spurenelementen aus. Während der Besichtigung erfahren Sie, wie das Salz geerntet wird, warum es so gesund ist und wie es sich von gewöhnlichen Salzen unterscheidet. Weiterfahrt nach Montuïri und „Pa amb Oli“-Mittagessen in einem lokalen Restaurant. Der typisch mallorquinische Mittagsimbiss besteht aus geröstetem Bauernbrot mit Olivenöl und Tomaten, dazu Schinken und Käse. Auf der Rückfahrt zum Hotel kurzer Zwischenstopp bei der traditionellen Glasbläserei Gordiola in Algaida, wo noch heute per Handarbeit Glaskunstwerke hergestellt werden.
Hinweis: Die genauen Tage der Ausflüge werden vor Ort bekanntgegeben.

Lage

ca. 300 m zur nächsten Bushaltestelle, ca. 400 m zum Sandstrand, ca. 12 km ins Stadtzentrum, ca. 4 km zum Flughafen.


Ausstattung

Restaurant, Bar, Aufzug, Swimmingpool (witterungsbedingt), Liegen und Sonnenschirme am Pool (nach Verfügbarkeit), Hallenbad, Sauna.
Gegen Gebühr: Liegen und Sonnenschirme am Strand.

Zimmer

Zimmer (DZ/EZ): mit Bad/Dusche und WC, Föhn, Telefon, Sat-TV, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Balkon oder Terrasse.

Belegungsinformation

Doppelzimmer (DZ): Mindest-/Maximalbelegung = 2 Erwachsene.
Einzelzimmer (EZ): Mindest-/Maximalbelegung = 1 Erwachsener.

Sonstiges

Mindestteilnehmerzahl 20 Personen pro Termin.
Nicht inkludiert: Ökotaxe ca. € 3,30 p. P./Tag (zahlbar vor Ort), Trinkgelder, persönliche Ausgaben, weitere Ausflüge, Speisen und Getränke, die nicht im Reiseverlauf erwähnt sind.
Hinweis: Adults only – Buchung nur für Personen ab 18 Jahren möglich.
Für Flugreisen benötigen Sie einen gültigen Reisepass oder Personalausweis.
Bei Namensänderung nach Abschluss der Buchung, deren Ursache ausschließlich im Einflussbereich des Reisenden liegt, werden die dadurch anfallenden Mehrkosten an den Reisenden weiterverrechnet.
Eigenanreise zum jeweiligen Flughafen.

Diese Reise ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Hinweis COVID-19

Aufgrund der COVID-19-Pandemie empfehlen wir den Abschluss einer entsprechenden Reise-/Krankenversicherung. Abhängig von der weiteren Entwicklung kann für die Einreise ein vollständiger COVID-19 Impfnachweis verpflichtend werden. Bitte kümmern Sie sich zeitgerecht vor Anreise um die notwendigen Reisedokumente (z. B. gültiger PCR-Test, Registrierung, Zertifikate – Grüner Pass). Bitte informieren Sie sich vorab über die Rückreisebestimmungen in Ihrem Heimatland.

Unsere Empfehlung

Das Außenministerium bietet kostenfrei eine Reiseregistrierung für alle Österreicherinnen und Österreicher, die ins Ausland reisen, an. Registrieren Sie sich vor Ihrer Auslandsreise und laden Sie sich die kostenlose App „Auslandsservice“ auf Ihr Handy und im Falle einer Krisensituation können Sie so schnell erreicht und informiert werden.

Landesinformation

Die aktuellsten Landesinformationen zu Einreisebestimmungen, Gesundheitsfragen, evtl. notwendigen Impfungen, Währung, Geldwechsel, Klima, etc. entnehmen Sie bitte den Seiten des Bundesministeriums für europäische und internationale Angelegenheiten (BMEIA).
Diese Reise ist vom 10.05.2022 20:00 Uhr bis 07.06.2022 20:00 Uhr buchbar.
Änderungen an Text und Bild vorbehalten.
Um den vollen Funktionsumfang dieser Webseite nutzen zu können, sollten Sie JavaScript aktivieren.