Madeira - Sternfahrt

Reisecode: 9331431

Madeira - Sternfahrt

Portugal

Kulinarische Entdeckungsreise

Hotel Four Views Baía 

  • Halbpension
  • 8 Tage / 7 Nächte
  • inkl. Koch-Workshop & Flug ab/bis Wien oder München!
Termine: 05.09.19 - 21.11.19
pro Person ab € 1.299,-
Zur Buchung

Inklusiv-Leistungen

  • Linienflug (Economy Class) mit Austrian Airlines ab/bis Wien (Termine 05.09.19, 12.09.19 und 17.10.19) bzw. mit TAP Air Portugal ab/bis Wien (Termine 07.11.19 und 14.11.19) oder München (alle Termine) via Lissabon nach Funchal inkl. 23 kg Gepäck
  • Flughafentaxen und Sicherheitsgebühren
  • 7 x Übernachtung im Hotel Four Views Baía  in Funchal
  • Verpflegung: Frühstück,
    4 x Abendessen
  • 2 x Koch-Workshop inkl. anschließendem Abendessen (1 x im Hotel exkl. Getränke bzw. 1 x im Restaurant Apolo inkl. Getränke) (Tag 2 + 7)
  • 1 x Besichtigung der Markthalle in Funchal mit dem Küchenchef des Hotels Four Views Baía (Tag 2)
  • 1 x mittags 3-Gang-Menü inkl. Getränke auf dem Bauernhof Quinta do Furão (Tag 3)
  • 1 x typisches Poncha-Getränk als Aperitif sowie Abendessen im Restaurant Vista Alegre in Campanário (Tag 4)
  • 1 x mittags Barbecue inkl. Getränke (Tag 5)
  • 1 x typisches Poncha-Getränk in der Bar Encumeada (Tag 5)
  • 1 x kleiner Snack im Restaurant Sabores do Curral (Tag 7)
  • 1 x Eintritt in den Botanischen Garten (Tag 7)
  • Alle Transfers, Ausflüge, Eintritte und Besichtigungen lt. Reiseverlauf
  • Örtliche deutschsprachige Reiseleitung

Saisonen Termine Abflughafen DZ EZ
Saison A05.09.19 – 12.09.19
12.09.19 – 19.09.19
ab/bis Wien€ 1.349,-€ 1.549,-
ab/bis München€ 1.299,-€ 1.499,-
Saison B17.10.19 – 24.10.19
07.11.19 – 14.11.19
14.11.19 – 21.11.19
ab/bis Wien€ 1.449,-€ 1.649,-
ab/bis München€ 1.399,-€ 1.599,-

Alle Preise pro Person und Aufenthalt

Reiseverlauf

Tag 1 Flug direkt oder via Lissabon nach Funchal. Ankunft und Transfer zum Hotel.
Tag 2 Nach dem Frühstück Fahrt mit dem Küchenchef zur Markthalle in Funchal. Der Markt bietet eine Vielzahl von bunten und exotischen Aromen, welche die Sinne und Neugier wecken. Spaziergang entlang der Stände, um die Vielfalt kennen zu lernen. Gemeinsamer Einkauf für den Koch-Workshop im Hotel. Auf dem Rückweg Stopp bei einer Weinkellerei und Verkostung des typischen Madeira Weins. Am Nachmittag Koch-Workshop mit dem Küchenchef im Hotel und gemeinsames Abendessen.
Tag 3 Fahrt nach Camacha, das Zentrum der Flechtwarenherstellung. Weiterfahrt zum Berg Pico do Arieiro, mit 1810 m der zweithöchste Berg der Insel sowie der beste Aussichtspunkt Madeiras. Anschließend geht es weiter über Ribeiro Frio, bekannt für die Forellenzucht, nach Santana, mit seinen bunt bemalten, strohgedeckten Häusern und blumengeschmückten Straßen. Besuch des Bauernhofs Quinta do Furão und 3-Gang-Mittagessen. Danach Fahrt über Porto da Cruz und Machico zurück zum Hotel.
Tag 4 Am Vormittag Zeit zur freien Verfügung. Am Nachmittag Fahrt zu einer Weinkellerei im Zentrum von Câmara de Lobos und Einführung in die Weinherstellung inkl. Verkostung. Anschließend Fahrt zur höchsten Klippe Europas – die Cabo Girão und weiter ins Dorf Campanário. Abendessen im Restaurant Vista Alegre. Danach Rückfahrt zum Hotel.
Tag 5 Fahrt entlang der Südküste an den fast senkrecht zum Meer abstürzenden Ostfuß des Cabo Girao, der mit 589 Metern ü. d. M. höchsten Steil-Küste Europas. Ankunft in Ribeira Brava, ein kleines Fischerstädtchen in hübscher Lage an der Mündung des gleichnamigen Wildbaches. Weiterfahrt über Ponta do Sol nach Madalena do Mar, wo sich die größten Bananenfelder Madeiras befinden. Mittagessen mit typischem Barbecue. Anschließend Fahrt nach Porto Moniz, dem ehemaligen Walfangzentrum Madeiras. Dank einer ins Meer vorspringenden Felszunge und des mit Fischerhäusern bebauten vorgelagerten Eilandes Ilhéu Mole ist Porto Moniz der bestgeschützte und wichtigste Hafen an der Nordküste von Madeira. Danach geht es weiter entlang der Nordküste nach São Vicente und zum Encumeada-Pass. Kurzer Aufenthalt in der Bar Encumeada, wo das Regionalgetränk Madeiras, die Poncha, serviert wird. Rückfahrt zum Hotel.
Tag 6 Tag zur freien Verfügung.
Tag 7 Spaziergang durch den Botanischen Garten. Von hier haben Sie einen einmaligen Blick auf Funchal. Anschließend Fahrt nach Monte und weiter durch den dichten Eukalyptuswald bis zur Eira do Serrado. Von hier aus Blick auf das Kraterdörfchen Curral das Freiras (Nonnental). Leichtes Mittagessen im Restaurant Sabores do Curral mit Gerichten rund um die berühmten Kastanien und Sauerkirschen von Curral das Freiras. Danach Rückfahrt zum Hotel mit Stopp beim Aussichtspunkt Miradouro Pico dos Barcelos. Am Abend Koch-Workshop im Restaurant Apolo inkl. anschließendem Abendessen.
Tag 8 Transfer zum Flughafen und Rückflug direkt oder via Lissabon. Ankunft in Wien bzw. München und individuelle Heimreise.

Lage

ca. 500 m ins Stadtzentrum, Flughafentransfer ca. 30 Min.



Ausstattung

Restaurant, Bar, Shop, Aufzug, Terrasse, Garten, Swimmingpool (witterungsbedingt), Liegen und Sonnenschirme am Pool, Fitnessraum.
Gegen Gebühr: Massagen, Hammam.

Zimmer

Zimmer (DZ/EZ): ca. 23 m², mit Bad/Dusche und WC, Föhn, Radio, Telefon, Sat-TV, Minibar, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Balkon.

Belegungsinformation

Doppelzimmer (DZ): Mindest-/Maximalbelegung = 2 Erwachsene.
Einzelzimmer (EZ): Mindest-/Maximalbelegung = 1 Erwachsener.

Sonstiges

Maximalteilnehmerzahl 18 Personen pro Termin.
Nicht inkludiert: Trinkgelder, persönliche Ausgaben, wie Speisen und Getränke, die nicht im Reiseverlauf erwähnt sind.
Für Flugreisen benötigen Sie einen gültigen Reisepass oder Personalausweis.
Programmänderungen aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
Bei Namensänderung nach Abschluss der Buchung, deren Ursache ausschließlich im Einflussbereich des Reisenden liegt, werden die dadurch anfallenden Mehrkosten an den Reisenden weiterverrechnet.
Eigenanreise zum jeweiligen Flughafen.

Diese Reise ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Landesinformation

Die aktuellsten Landesinformationen zu Einreisebestimmungen, Gesundheitsfragen, evtl. notwendigen Impfungen, Währung, Geldwechsel, Klima, etc. entnehmen Sie bitte den Seiten des Bundesministeriums für europäische und internationale Angelegenheiten (BMEIA).

Diese Reise ist vom 31.03.2019 20:00 Uhr bis 30.04.2019 20:00 Uhr buchbar.
Änderungen an Text und Bild vorbehalten.
Um den vollen Funktionsumfang dieser Webseite nutzen zu können, sollten Sie JavaScript aktivieren.