Datenschutz

Verantwortlicher ist die HOFER REISEN GmbH & Co KG, Hofer Straße 1, A-4642 Sattledt / Österreich (nachfolgend „HOFER REISEN“) genannt.
Im Rahmen des Reiseportals „HOFER REISEN“ erfolgt eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch HOFER REISEN.

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies betrifft insbesondere Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Kreditkarteninformationen, Bank- und Zahlungsdaten, Kennwörter, abweichende Namen und Anschriften von Mitreisenden und gegebenenfalls Passdaten sowie sämtliche Daten im Zusammenhang mit Ihrer Buchung (Ankunfts- und Abreiseort und -zeit, Fluglinie, Hotel, Autovermietung). Wir erheben gegebenenfalls auch besondere Kategorien von Daten, um Barrierefreiheit, Essenswünsche oder andere gewünschte Dienstleistungen bereitzustellen.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zur Begründung und Durchführung von Reisevermittlungsverträgen, einschließlich der Anbahnung des von Ihnen gebuchten Reisevertrags, zur Abwicklung von Zahlungen, zum Betrieb unserer Websites, mobilen Anwendungen und zur elektronischen Kommunikation sowie zum übrigen Geschäftsbetrieb (Stammdatenverwaltung) und zur Verbesserung von Geschäftsabläufen. Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung zur Durchführung von Gewinnspielen und zum Versenden eines E-Mail- oder SMS-Newsletters erfolgt nur, soweit dies gesetzlich zulässig ist oder Sie hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

Ihre Daten werden jedenfalls solange und in dem Umfang gespeichert, wie dies durch die vertragliche Grundlage notwendig ist. Nach Beendigung des Vertrages werden Ihre Daten gemäß der uns auferlegten Buchhaltungspflichten 7 Jahre (in Österreich) aufbewahrt. Darüber hinaus werden Ihre Daten auf Basis unseres berechtigten Interesses solange, bis wir von Ihnen einen begründeten Widerspruch hierzu erhalten, gespeichert. Ihre Daten, welche aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verarbeitet werden, werden solange gespeichert, bis Sie diese Einwilligung widerrufen. Jedenfalls werden Ihre Daten auf Basis unseres berechtigten Interesses oder Ihrer Einwilligung nur solange gespeichert, wie dies für den Zweck, für den sie erfasst wurden, notwendig ist.

Wir nutzen Ihr Daten basierend auf Ihrer Einwilligung bei der Nutzung von Vielfliegerinformationen und Reisepräferenzen und bei der Vorbefüllung von Formularen und Zahlungsdaten sowie bei der Einholung von Feedback zu den erbrachten Leistungen und beim elektronischen wie auch beim postalischen Versand von Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen. Sie können Ihre Einwilligung für zukünftige Verarbeitungen jederzeit per E-Mail an service@hofer-reisen.at widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der bisher bereits durchgeführten Verarbeitungen berührt würde.

Wir nutzen Ihre Daten in Ihrem und unserem berechtigten Interesse zur Optimierung unserer Services Ihnen gegenüber und für zukünftige Leistungen, dies inkludiert die Nutzung von Kontaktdaten zur Übermittlung von Leistungsänderungen und zur Kontaktaufnahme in Notfällen.

Sofern wir auf Ihrer Seite ein entsprechendes Interesse nicht zutreffender Weise annehmen, können Sie dies gerne mittels gegenteiliger Erklärung an uns ausweisen.

Bei der Buchung von Touristikleistungen können auch personenbezogene Daten Mitreisender erhoben werden. Stellen Sie bitte sicher, dass sämtliche Informationen, die sich auf Dritte beziehen, mit dem Einverständnis dieser Personen von Ihnen bereitgestellt werden.
HOFER REISEN leitet Ihre Daten den jeweiligen Vertragspartnern (z.B. Reiseveranstalter, Fluggesellschaft, Hotel, Autovermietung, Abrechnungs- und Vertriebssystemdienstleister oder Reiseversicherung, eigene Dienstleistungspartner, verbundene Unternehmen) weiter um eine ordnungsgemäße Verarbeitung und Bereitstellung der gebuchten Leistungen sicherzustellen. Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte übermittelt.

Falls die Datenweitergabe von persönlichen Daten nicht durch den Betroffenen selbst, sondern durch andere Vertreter erfolgt, so bitten wir Sie die Betroffenen (v.a. Mitreisende) von der Erhebung, Speicherung und Verwendung ihrer Daten durch HOFER REISEN und die Weitergabe an die oben beschriebenen Empfängerkategorien zu informieren.
Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Gerichte und Behörden erfolgt lediglich, soweit HOFER REISEN hierzu gesetzlich verpflichtet ist.

HOFER REISEN gibt Ihre Daten zu den hier beschriebenen Zwecken gegebenenfalls auch an Dienstleister und Gerichtsbarkeiten außerhalb Ihres Heimatlandes oder des Sitzstaates von HOFER REISEN weiter, einschließlich Länder, die unter Umständen nicht dasselbe Datenschutzniveau aufweisen. Zum Schutz der Daten erfolgt die Datenweitergabe in Übereinstimmung mit entsprechenden Datenübermittlungsvereinbarungen und anderen Schutzvorkehrungen.
HOFER REISEN ergreift alle nach dem Stand der Technik gebotenen Maßnahmen, um die Sicherheit von personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu gewährleisten. Die Maßnahmen werden regelmäßig geprüft und dem Stand der Technik angepasst.

Um Ihre persönlichen Daten so sicher wie möglich zu verarbeiten, setzt HOFER REISEN bei der Buchung für die Datenübertragung grundsätzlich die Sicherheitssoftware SSL (Secure Socket Layer) ein. Dies führt dazu, dass die Datenübertragung verschlüsselt erfolgt.
Beim Besuch unserer Website werden Informationen in Form eines Cookies innerhalb Ihrer Browser-Software auf Ihrem Computer abgelegt. Dies sind kleine auf Ihrem Computer gespeicherte Dateien, die eine Wiedererkennung Ihres Computers ermöglichen. Die Dateien sind jedoch keiner bestimmten Person zuzuordnen. Die meisten der verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Internetseiten zwischengespeichert werden. Zum anderen benutzen wir auch permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Internetseiten zugreifen. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, vollständige IP-Adresse etc. werden nicht gespeichert. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Darüber hinaus besteht für Sie die Möglichkeit, die gespeicherten Cookies jederzeit von Ihrer Festplatte zu löschen. Durch die Deaktivierung von Cookies kann es zu einer eingeschränkten Nutzung der Webseite kommen. Einige unserer Cookies sind unbedingt notwendig, um unsere Websites oder bestimmte Funktionalitäten derselben zu verwenden. Diese funktionalen Cookies können beim Verwenden unserer Websites nicht abgelehnt werden. Wir verwenden teilweise auch Analyse-Cookies, um die Performance unserer Websites zu verbessern.
Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Wir haben dafür "gat._anonymizeIp();" umgesetzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
Zusätzlich zu den über die Google Analytics-Standardimplementierung erfassten Daten wurden folgende Funktionen aktiviert: Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, die Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter

Auf unseren Websites verwenden wir zum Schutz ihrer Aufträge per Internetformular den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Zu diesem Zweck werden die erhobenen Daten in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Folgende Daten werden u.a. durch reCAPTCHA erhoben: IP-Adresse, Bildschirmauflösung des Besuchers, Spracheinstellung des Browsers, Zeitzone, installierte Browser Plugins, Klickverhalten, Kennung Ihres Browsers sowie alle Cookies, welche Google in den letzten 6 Monaten gesetzt hat. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die Datenerhebung dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Auf unseren Microsites setzen wir den Dienst Google Maps ein. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website und Suchbegriffe. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Nutzung des Google Maps-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch HOFER REISEN findet nicht statt.
Diese Webseite benutzt das quelloffene Analysewerkzeug Matomo, Lina-Bommer-Weg 6, 51149 Köln, Deutschland, um statistische Auswertungen über die Nutzung der Webseite zu erzeugen. Es gibt uns die Möglichkeit, die Webseiten für Sie zu optimieren und besucherfreundlicher zu gestalten. Matomo speichert die gesammelten Daten (u.a. Uhrzeit, abgerufene Seite, benutzter Browser, Betriebssystem) in einer Datenbank.

Die mit Matomo erzeugten Auswertungen sind vollständig anonymisiert und lassen sich nicht zur Identifikation einzelner Personen nutzen. IP-Adressen werden unkenntlich gemacht, bevor sie in die Datenbank gelangen, um den gesetzlichen Bestimmungen gerecht zu werden. Eine Verknüpfung der gespeicherten Daten mit anderen Datenquellen oder eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Matomo verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters gespeichert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
Auf dem Reiseportal sind Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”), eingebunden.

Die Plugins von Facebook sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie das Reiseportal „HOFER REISEN“ aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand (http://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084):

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebookkonto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Weitere Informationen zur Verwendung personenbezogener Daten entnehmen Sie den Datenverwendungsrichtlinien von Facebook, die Sie hier abrufen können: https://www.facebook.com/about/privacy.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch des Reiseportals „HOFER REISEN“ Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus und löschen Sie ihre Cookies. Mehr Informationen rund um Cookies finden Sie innerhalb dieser Datenschutzerklärung. Sie können im Übrigen Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“.
Diese Website benutzt zur Analyse des Nutzerverhaltens Cookies der twyn group IT solutions & marketing services AG, Doktor-Schauer-Straße 26, 4600 Wels (www.twyn.com), zur optimierten Steuerung der Werbung. Die dabei gewonnenen Daten werden ausschließlich anonymisiert gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist nicht möglich.
Es werden Cookies von theTradeDesk, (The Trade Desk, Inc., www.adsrvr.org, 42 N. Chestnut St
Ventura, CA 93001, USA) verwendet, um das Nutzungsverhalten der Besucher auf unserer Seite und beim Besuch von Webseiten mit geschalteter Werbung besser zu verstehen. Diese ermöglichen, dass Besucher passgenaue Angebote erhalten und zielgerichtet Werbung eingeblendet wird. theTradeDesk sammelt auf dieser Seite keine persönlichen Informationen. Wenn Sie den theTradeDesk-Cookie deaktivieren wollen, klicken Sie hier: www.adsrvr.org und bestätigen Sie den opt-out durch Klick auf „click here“.
Diese Website benutzt zur Analyse des Nutzerverhaltens ADTECH, einen Webanalysedienst der ADTECH GmbH, Robert-Bosch-Str. 32, 63303 Dreieich. Dieser Webanalysedienst erlaubt es, die Auslieferung von Werbung auf dieser Website zu messen, z.B. die Anzahl der Klicks auf eine Werbung oder wie oft eine Werbung an einen einzelnen Seitenbesucher ausgeliefert wurde. Die ADTECH GmbH setzt zu diesem Zweck Cookies auf dem Rechner des Seitenbesuchers, über den folgende nicht-personenbezogene Daten über den Seitenbesucher erfasst werden: Browsertyp, Betriebssystem, Datum und Uhrzeit zudem, ob eine bestimmte Werbung ausgeliefert wurde. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist nicht möglich. Die ADTECH GmbH arbeitet bei der Erfassung vorgenannter Daten im Einklang mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und erfüllt zudem die Bestimmungen des Privacy Preferences Projektes (P3P), die durch das World Wide Web – Konsortium festgelegt wurden. Sie können dem Setzen der Cookies durch die ADTECH GmbH sowie der Erfassung der dadurch gesammelten Daten widersprechen, in dem Sie auf die Schaltfläche „Ad Cookie Opt-Out“ unter folgender Adresse http://www.adtech.de/cookie_opt-out/ klicken.
Diese Webseite nutzt das Conversion-Tracking von Adform A/S, Wildersgade 10B, 1. sal. 1408 Copenhagen, Denmark für die Erfolgsmessung von Online-Werbung. Zu diesem Zweck werden Browser-Cookies eingesetzt. Das Browser-Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Internet-User Kontakt zu einer von Adform geschalteten Werbeanzeige hat. Diese Browser-Cookies enthalten keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie von Adform über ihren Internet-Browser deaktivieren.
Weiter Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Adform finden Sie unter
Diese Website nimmt an Partnerprogrammen der AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Deutschland ("AWIN") teil, einem Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen in Form von Textlinks, Bildlinks, Werbebannern oder Eingabemasken. AWIN verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. AWIN verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von AWIN übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von AWIN an Vertragspartner von AWIN weiter gegeben werden. AWIN wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch AWIN in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Weitere Informationen zur Datennutzung erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von AWIN:
Unsere Website nutzt ein Verfahren der Visual Website Optimizer der Wingify Software Private Limited, E-170, Antriksh Apartments, Sector-14, Rohini, Delhi-110085, India für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Dieser Test verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen Cookies, deren Laufzeit auf die Dauer des Tests beschränkt ist. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert. Der Speicherung Ihrer anonym erfassten Besucherdaten können Sie jederzeit für die Zukunft widersprechen (http://visualwebsiteoptimizer.com/opt-out.php, http://www.hofer-reisen.at?vwo_opt_out=1).
Diese Website verwendet Userlike, eine Live-Chat Software des Unternehmens Userlike UG (haftungsbeschränkt), Probsteigasse 44-46, D-50670 Köln, Deutschland. Userlike verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine persönliche Unterhaltung in Form eines Echtzeit-Chats auf der Website mit Ihnen ermöglichen. Die erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Wir nutzen die Dienste der Ve Interactive DACH GmbH (Französische Straße 47, 10117 Berlin; im Folgenden "Ve"). Bei der Bereitstellung seiner Dienste sammelt Ve personenbezogene Daten von Endnutzern, die unsere Webseiten besuchen. Ve verwendet hierbei Cookies und andere vergleichbare Technologien. Nähere Informationen über die von Ve verwendeten Technologien sind unter in Ve‘s Cookie-Richtlinie verfügbar. Eine Auflistung der Zwecke, für welche Ve personenbezogene Daten erhebt, sind in Ve‘s Datenschutzerklärung aufgelistet. Im Allgemeinen erfasst Ve über den Einsatz von Cookies personenbezogene Daten von Endnutzern, insbesondere Kontaktdaten und Verhaltensdaten. Ve verwendet diese personenbezogenen Daten, um Rückschlüsse auf die jeweiligen persönlichen Präferenzen der Endnutzer zu ziehen und das Web-Erlebnis des Endnutzers zu personalisieren, zum Beispiel durch Anzeige personalisierter Angebote beim Besuch von Kundenwebseiten oder ähnliche Personalisierung der Kundenwebseite an den Endnutzer und Anzeige personalisierter Werbung beim Besuch von Kundenwebseiten oder Webseiten Dritter.
Endnutzer können die Verarbeitung ihrer persönlichen Daten durch Ve mittels verschiedener Wege unterbinden. Die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten zur Unterbindung der Datenverarbeitung sind in Ve‘s Datenschutzerklärung enthalten u.a. das Betätigen des Opt-out-Buttons unter https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung#opting-out oder die Nutzung des Opt-out-Mechanismus des IAB Europe unter http://www.youronlinechoices.com/opt-out-interface.
Im Zusammenhang mit von uns angebotenen Gewinnspielen speichern wir Ihre Daten, damit wir mit Ihnen im Fall eines Gewinns in Kontakt treten können. Ist das Gewinnspiel beendet, d.h. sind die ausgelobten Preise an den Gewinner ausgeliefert worden, löschen wir Ihre Daten nach Ende der vierwöchigen Aufbewahrung unverzüglich. Die Teilnahme an unseren Gewinnspielen und die damit verbundene Datenübermittlung unterliegen Ihrer freien Entscheidung.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit widerrufen und löschen lassen; wir werden Ihre Daten dann umgehend löschen. Soweit wir zur Aufbewahrung der Daten gesetzlich verpflichtet sein sollten, werden die Daten nicht gelöscht, aber gesperrt, d.h. sie sind noch auf unseren Systemen vorhanden, werden aber von uns nicht mehr verarbeitet oder genutzt.
Unser Online-Angebot enthält möglicherweise Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen.
Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto, "Login-Bereich") ein. Hier können Sie Daten über ihre Buchungen einsehen und ihre Stammdaten verwalten. Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.
Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h. wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Wir werden Ihnen dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Sollten Sie später keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie diesem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür Kosten entstehen. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link. Eine Mitteilung in Textform an unsere Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft schriftlich (auch mit E-Mail) über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Des Weiteren haben Sie (i) das Recht, die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird, (ii) das Recht, die Berichtigung Sie betreffender falscher personenbezogener Daten zu verlangen und (iii) allenfalls das Recht, dass Ihre Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern kein Rechtsgrund mehr besteht, die betreffenden Daten aufzubewahren. Sie haben darüber hinaus das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche uns durch Sie bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen (ohne unsere Behinderung) zu übermitteln und dass Ihre Daten direkt von uns an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden. Ihre Anfragen richten Sie bitte an:

© HOFER REISEN GmbH & Co KG
Hofer Straße 1 
A-4642 Sattledt
E-Mail: service@hofer-reisen.at

Sie können schließlich, bei nicht rechtmäßiger Untätigkeit vonseiten HOFER REISEN, bei der österreichischen Datenschutzbehörde Beschwerde einlegen.

Um den vollen Funktionsumfang dieser Webseite nutzen zu können, sollten Sie JavaScript aktivieren.